Студенты ПензГТУ научили кадетов готовить
1 апреля студенты и преподаватели кафедры пищевых производств провели мастер-класс по изготовлению пиццы для учащихся «МБОУ Кадетская школа по делам ГОЧС № 70». Профориентационное мероприятие было организовано председателем молодежного совета Пензенского РО СоюзМаш России Павлом Желтовым в рамках сотрудничества регионального отделения с ПензГТУ.
Школьников встретили представители студенческого совета университета и рассказали о вузе. Небольшая лекция по истории возникновения такого блюда, как пицца, и знакомство с особенностями ее приготовления продолжила знакомство.
– Многим известно, что пицца – это традиционное блюдо итальянской кухни. Неаполь можно считать единственной настоящей родиной пиццы. Рабочие, большую часть времени проводившие вне дома, нуждались в сытной и дешевой еде, которой можно было бы подкрепиться на ходу. В ответ на их запросы появилась пицца, которая быстро приобрела большую популярность. Изначально круглую основу пиццы бедняки использовали как тарелку, чтобы не испачкать руки начинкой, – рассказала студентка ПензГТУ Карина Шунина.
После викторины по вкусной теме юные гости перешли от теории к практике, надели фартуки и головные уборы и приступили к приготовлению пиццы пепперони под чутким руководством студента направления «Технология продукции и организации общественного питания» Павла Пияйко. Ребята с большим энтузиазмом раскатывали тесто и caмocтoятeльнo выклaдывaли нaчинкy. Macтep-клacc пoлyчилcя вecелым и твopчecким. После дегустации собственных кулинарных шедевров рeзyльтaтoм остались дoвoльны вce бeз иcключeния.