Школьники попробовали на вкус будущую профессию
Завершились профориентационные занятия естественно-научного направления Летней школы ПензГТУ, организованные вузом в рамках сотрудничества с Пензенским региональным отделением Союза машиностроителей России.
Хим-био смена проходила с 14 по 17 июня, в рамках курса ребята узнали об эволюции биотехнологии, микробиологии, генной и биомедицинской инженерии и проблемах экологии. Самым «вкусным» и увлекательным оказалось занятие, которое состоялось 16 июня. Школьники познакомились с деятельностью кафедры «Пищевые производства» и приняли участие в гастрономическом мастер-классе. Под руководством настоящих профессионалов своего дела, преподавателей Оксаны Мурашкиной и Марии Волошиной, ребята приготовили и продегустировали любимое студенческое блюдо – пиццу «Пепперони» .
– Это важная часть школы, – считает председатель студсовета ПензГТУ Яна Смитрович. – Такое неформальное общение дает ребятам представление об университете и влияет на выбор дальнейшей профессии. Ребята знакомятся с нашими студенческими традициями, общаются не только с преподавателями, но и с активистами вуза.
21 и 27 июня стартуют еще две смены Летней школы — гуманитарно-экономическая и инженерно-техническая, в рамках которых школьники узнают о том, что представляет собой проектный менеджмент, прикладная лингвистика, а также конструкторско-технологическая деятельность, промышленный дизайн и многое другое.