Школьники обучились кондитерскому искусству в «Пряничной академии»

21 июня в рамках совместного проекта Пензенского центра опережающей профессиональной подготовки и Пензенского регионального отделения Союза машиностроителей России «Профканикулы» состоялся кулинарный мастер-класс «Пряничная академия». В нем приняли участие ребята, которые проводят летние каникулы на базе санатория «Нива».

Мероприятие провела преподаватель Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции Ирина Большухина. Ребята из сборной группы №1 узнали классический рецепт и способы приготовления имбирного пряника. А после теоретической части под руководством специалистов расписали кондитерские изделия сахарной глазурью.

Мероприятие организовали Пензенский центр опережающей профессиональной подготовки совместно с Пензенским РО СоюзМаш России в рамках соглашения с региональным министерством образования.