Замминистра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области сел за штурвал истребителя

VIII Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего-2019» посетил Михаил Антонов.
Седьмого июля представитель регионального ведомства принял участие в деловой программе форума. Вместе с министром промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андреем Гончаровым он побывал в палаточном лагере, где живут участники мероприятия.

2

— Я сегодня сожалею, что вышел из того возраста, когда можно стать участником данного форума. Это огромный стимул для молодежи получать инженерные специальности, — поделился впечатлениями Михаил Антонов. — Я думаю, надо широко освещать его работу, чтобы больше людей были привлечены к этому процессу.
Замминистра познакомился с представителями Московского государственного образовательного комплекса, которые продемонстрировали некоторые направления своей работы на форуме — конструирование и управление беспилотниками, обучение фехтованию и, пожалуй, самое популярное — занятие в симуляторе кабины самолета. Михаил Антонов с удовольствием согласился попробовать себя в роли пилота истребителя Л-39.

4

— Тренажер предназначен для работы со школьниками. Мы готовим нашу авиационную смену — летчиков, инженеров и конструкторов, диспетчеров, — рассказывает директор клуба «Авиатор» МГОК Евгений Мартенюк, — На симуляторе мы отрабатываем основные этапы полета – взлет, набор высоты, полет по кругу, полет по маршруту. Начинаем учиться в простых метеоусловиях, потом в сложных.

3

После занятия инструкторы-преподаватели проводят разбор полета, анализ действий пилота и диспетчера. По словам Евгения Мартенюка, за год в клубе прошли обучение 1380 московских школьников.
Пензенская делегация продолжает работу на форуме «Инженеры будущего-2019», активно участвует в образовательной и деловой программах, а также в спортивных состязаниях.