Замминистра промышленности Пензенской области оценил работы молодых ученых

В рамках VIII Международного молодежного форума «Инженеры будущего-2019» состоялась защита проектов Национальной научно-технической конференции. Ее участники презентовали свои разработки по 14 направлениям: от авиационной и ракетно-космической промышленности до робототехники и искусственного интеллекта. Защищая свои проекты, молодые инженеры должны были не только доказать инновационность своей разработки, но и ее конкурентные особенности, а также экономическую выгоду.

dsc07116

В оценивании работ молодых ученых принял участие заместитель министра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Михаил Антонов. Он сообщил, что приехал на Форум посмотреть, как работают молодые специалисты и какие условия для них созданы на территории лагеря. Все это, по его словам, ляжет в основу подготовки следующих «Инженеров будущего», которые пройдут в Пензенской области. Соответствующее соглашение подписали во время Петербургского международного экономического форума 7 июня генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и др. Антонов пообещал создать инженерам все необходимые условия для творческой работы.

dsc07115

«На Форуме работают лучшие инженеры нашей страны. Здесь очень много молодых специалистов из предприятий оборонно-промышленного комплекса, который имеет огромный потенциал в мире. Такие мероприятия полезны тем, чтобы ваши знания и умения можно было направить в иную сферу и даже расширить ее», — сказал Антонов.

dsc07121

Главная цель Национальной научно-технической конференции — привлечение молодых инженеров к решению актуальных задач инновационного развития машиностроительного комплекса России.

Во второй этап конференции прошло 97 проектов. Победители второго этапа получают приглашение на финальную конференцию в МГТУ им. Баумана, где они презентуют свои проекты экспертной комиссии. Награждение состоится в рамках ежегодной Всероссийской конференции молодых ученых и специалистов «Будущее машиностроения России».