Заместитель председателя правительства Пензенской области прибыл на закрытие форума «Инженеры будущего» 

Валерий Беспалов познакомился с организаторами VIII Международного молодежного промышленного форума, осмотрел образовательные площадки и палаточный лагерь.
В следующем году масштабное мероприятие для молодых инженеров, ученых, студентов и преподавателей из России и зарубежья будет проходить на пензенской земле, поэтому руководство области вместе с региональным отделением Союза машиностроителей России уже ведет подготовительную работу.
3
На форуме, который в этом году со 2 по 11 июля проходит в Оренбургском областном оздоровительном центре детей и молодежи «Янтарь», работают представители пензенского отделения Союзмаш. В образовательных программах по радиоэлектронике, научным основам инженерной деятельности, основам производства и базовым управленческим навыкам приняли участие специалисты АО «ППО ЭВТ им. В.А. Ревунова», ООО «СВАР», АО «ПО «Электроприбор», ООО «СтанкоМашСтрой», ПензГТУ и АО «Радиозавод». Молодые люди выступили единой командой от региона, активно участвовали во всех мероприятиях форума и заняли в рейтинге 19 место из 66 делегаций.
2
— Сейчас важно учесть все положительные моменты этого форума, понять, как организаторам удалось совместить на одной площадке такое количество образовательных факультетов, разнообразные деловые программы, — прокомментировал зампред правительства Пензенской области Валерий Беспалов. – На первый план выходят вопросы безопасности людей, а их здесь около полутора тысяч. Организаторы сумели обеспечить всех качественным питанием, водой, комфортными условиями пребывания – безопасность складывается из многих компонентов.
4
Валерий Беспалов посетил выставку-презентацию промышленных предприятий Оренбургской области, познакомился с одним из проектов Московского государственного образовательного комплекса и принял участие в заседании круглого стола, посвященном вопросам информатизации промышленных предприятий на примере производственного объединения «Стрела» (Корпорация «Тактическое ракетное вооружение»).