Школьники Сердобска научились определять качество продуктов питания люминесцентным методом

29 мая стартовал летний цикл профориентационного проекта «ПрофКаникулы». На базе Сердобского многопрофильного техникума Пензенский центр опережающей профессиональной подготовки совместно с Пензенским РО СоюзМаш России и Сердобским многопрофильным колледжем в рамках соглашения с региональным минобром организовали профориентационный мастер-класс «Определение качества продуктов питания люминесцентным методом» для школьников г. Сердобска.

Мероприятие провела преподаватель Сердобского многопрофильного колледжа Л.Н. Агафонова. Под ее руководством ребята из 8 «Б» класса школы10 научились определять качество сосисок, сливочного масла и овощей при помощи люминоскопа. Методика исследования состоит в том, что испытуемый объект в кювете из нелюминесцирующего материала помещают в смотровую камеру прибора и наблюдают люминесценцию. Визуально отмечают цвет и его интенсивность. У продуктов подозрительной свежести появляется разнотонность свечения.

Профориентационные мастер-классы являются эффективным инструментом для информирования молодежи о различных профессиях и сферах деятельности.