Шествие «Бессмертного полка» состоялось

Прошёл памятный День празднования 75-летия Великой Победы. Пензенское региональное отделение Союза машиностроителей России выражает глубокую благодарность всем, кто принял участие в подготовке к этому знаменательному событию. И пусть в условиях пандемии коронавируса прошло не всё так, как задумывалось изначально, праздник удался.

Традиционное шествие Бессмертного полка этой весной было перенесено на просторы интернета. Пензенское РО СоюзМаш с помощью единомышленников организовало онлайн-акцию, чтобы вспомнить жителей Пензенской области, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, а также промышленников, которые день и ночь ковали Победу у заводских станков, а после войны восстанавливали израненную страну.

Члены Пензенского РО СоюзМаш, работающие на промышленных предприятиях региона, — Ольга Сагадатова, Ирина Сидорова, Ирина Костина с помощью коллег подготовили и установили в честь 75-летия Победы стенды «Бессмертного полка» на заводских территориях. Портреты героев, информация с поисковых сайтов о подвигах и наградах ветеранов Великой Отечественной достойно оформлены на «Радиозаводе», «ПО «Электроприбор», АО «НЛЭМЗ» и АО «Пензадизельмаш».