Открыт конкурс на премию имени В.А. Ревунова

В целях стимулирования и поощрения технического мышления, активного участия в научно-техническом поиске и исследованиях, рационализации и изобретательстве на производстве молодых (до 35 лет) разработчиков, конструкторов и технологов Союз машиностроителей России по инициативе АО «Концерн Радиоэлектронные технологии» учредил в 2016 году премию за вклад в развитие производства продукции специального назначения и гражданской продукции имени В.А. Ревунова.

Общий фонд Премии составляет 10 миллионов рублей и формируется за счет чистой прибыли АО «КРЭТ».

К участию в премии приглашаются молодые разработчики, конструкторы и технологи, как отдельные соискатели, так и авторские коллективы ученых.

Премия присуждается в 6-ти номинациях за значительные достижения в разработке и развитии производства высокотехнологичной военной и гражданской продукции в области радиоэлектроники:

За вклад в развитие производства продукции специального назначения с присвоением по соответствующей специализации, звания:

• «Лучший молодой конструктор»;
  • «Лучший молодой технолог»;
  • «Лучший молодой разработчик».

С Положением о порядке присуждения премии за вклад в развитие производства продукции специального назначения и гражданской продукции имени В.А. Ревунова можете ознакомиться по ссылке drive.google.com

Справка:

Владимир Александрович Ревунов родился 23 июля 1949 г. в г. Пензе в рабочей семье. Окончил Пензенский завод-втуз (1972 г.), получил квалификацию «инженер-электрик».

Трудовую деятельность начал в 17 лет учеником электромонтажника на заводе ВЭМ. Прошел путь от электромонтажника до генерального директора. Работал техником, регулировщиком электронной техники.

С 1972 г. работал в специальном конструкторском бюро — инженером, старшим инженером, начальником тематического отдела.

В 1986-1994 гг. — главный инженер ППО ЭВТ.

С июля 1994 г. — генеральный директор ФГУП ППО ЭВТ. Изделия ППО ЭВТ электроплита и плита газовая вошли в число лауреатов программы «100 лучших товаров России» (1999 г.), плита электрогазовая вошла в число дипломантов программы «100 лучших товаров России» (2000 г.).

Прошел стажировку в США, Германии, Италии. Доцент Пензенской технологической академии. Избирался депутатом Пензенского областного совета народных депутатов (1986-1993 гг.).

Награжден орденом «Знак Почета» (1983 г.). Ему присвоено звание «Почетный радист Российской Федерации» (1999 г.).

632d371c489bf69ad9a2c8e2b08fcd61