О пензенской технике SVAR и de luxe расскажет телеканал РБК

Съемочная группа побывала на АО «ППО ЭВТ им. В.А. Ревунова» и ООО «СВАР».

hBaBdBBkgnA

Авторы программы «Бизнес-вектор» работают над очередным выпуском. Он будет посвящен бытовой технике, которую производят предприятия на территории России. Это совместный проект телеканала РБК и Торгово-промышленной палаты РФ, который преследует вполне определенную цель, — развитие российского промышленного комплекса и продвижение отечественных товаров и услуг.

i0-jinhtUw4

Сначала телевизионщики заочно знакомятся с тем или иным производством — находят через интернет потенциальных участников, договариваются о съемке. В Пензе творческая группа пробыла полный рабочий день. Автор сценария, режиссер и оператор «Бизнес-вектора» побывали в разных цехах производственного объединения «ЭВТ им. В. А. Ревунова» и «СВАР», входящих в пензенское отделение СоюзМаш России, и запечатлели все основные этапы производства водонагревателей, кухонных плит, встраиваемых панелей и духовых шкафов. Гости получили ответ на один из своих главных вопросов — что значит производство полного цикла. Телевизионщикам показали высокотехнологичное оборудование и конвейер, с которого ежедневно сходят десятки образцов современной и качественной техники для кухни.

IDXJPf3TFP8

На вопросы журналиста о конкурентных преимуществах техники SVAR и de luxe, себестоимости, объемах продаж и рынке сбыта ответил директор ООО «СВАР» Константин Семин.
Программа планируется к выпуску в марте. Авторы «Бизнес-вектора» стараются быть максимально объективными, а потому зрители увидят не только пензенское производство. Съемочная группа намерена побывать еще минимум на двух предприятиях — в Калуге и Ижевске.