Инженер из Пензы презентовала на конкурсе красоты шляпку в стиле Ивана Купалы

В создании модного аксессуара принимали участие мужчины Пензенского регионального отделения СоюзМаш.

Седьмого июля на Международном молодежном промышленном форуме «Инженеры будущего-2019» стартовал конкурс красоты. В нем пожелали участвовать 20 девушек. Пензенский регион представила инженер медицинской промышленности, выпускница ПензГТУ Дарья Янина. Поскольку график обучения в лагере очень плотный, в подготовительную работу включилась вся команда. Так, мужчины получили задание раздобыть веточки березы и ягоды для украшения шляпки. Начало конкурса совпало с праздником Ивана Купалы — так возникла идея наряда для экстравагантного выхода.

3

Всего в отборочном туре девушки выполнили три задания: подготовили визитку, прошлись по сцене в купальниках и ответили на каверзные вопросы жюри. В качестве экспертов также выступили пензенцы — руководитель аппарата Регсовета пензенского отделения СоюзМаш Игорь Онегов и заместитель министра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Михаил Антонов.

2

Увы, пензенской красавице не хватило баллов для выхода в финал. Члены команды единогласно решили, что одну победу Даша уже одержала — она рискнула и достойно выступила на международном форуме.