2 марта на базе ПензГТУ состоялся очередной этап Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда».

На этот раз учащиеся школ области проходили испытания по профилю «Психология». Свои знания по этой дисциплине пришли проверить три участника. На следующий день, 3 марта, на Олимпиаде ждали знатоков истории. Этот предмет входит в число самых популярных среди школьников. Задания по данному профилю решали более 130 участников. До окончания заключительного этапа МИО «Звезда» остались испытания по пяти узкоспециализированным направлениям науки: «Техника и технологии наземного транспорта», «Ядерная энергетика и технологии», «Право», «Международные отношения», «Перевод и переводоведение». Организацией олимпиады на территории нашей области занимаются ПензГТУ и Пензенское региональное отделение Союза машиностроителей России.
— Необходимо стимулировать талантливых школьников участвовать в олимпиадах, конкурсах, помогать им с профориентацией. Важно продолжать эту работу и в вузах – привлекать к научной и практической работе, мотивировать на участие в форумах, таки как «Инженеры будущего». Чтобы молодежь чувствовала, что востребована и может приносить реальную пользу промышленности. Такой комплексный подход позволит выстроить систему подготовки кадров и повысит экономический потенциал нашей страны, — отмечает президент ООР «Союз машиностроителей России» Сергей Чемезов.
— «Звезда» входит в перечень Российского совета олимпиад школьников на 2018/19 учебный год, что дает возможность ее победителям поступать в технические вузы на льготных условиях. Олимпиада способствует как можно более раннему вовлечению перспективной молодежи в процессы инновационного развития машиностроительного и оборонного комплексов, — отмечает первый вице-президент ОООР «Союз машиностроителей России».